Гей, славяне

Между нами говоря, когда меня спрашивают, о моем отношении к людям с нетрадиционной ориентацией, я…

Гей, славяне

Между нами говоря, когда меня спрашивают, о моем отношении к людям с нетрадиционной ориентацией, я говорю правду. А, правда в том, что я к ним никак не отношусь. Ну, нравятся мне женщины, и ничего я с собой поделать не могу. Против природы все равно не попрешь. Да и надо ли?

Вот и они, представители сексменьшинств, считают, что не надо. Не надо переть против природы, а надо с этим жить. И не просто жить, а любить, быть любимыми, верить в лучшее и стараться быть счастливыми. Только вот не очень-то у них это получается, поскольку общество наше весьма негативно относится к этой категории граждан.

Впрочем, эти граждане сами зачастую провоцируют общество на подобное к себе отношение. Скажу прямо, манерность поведения и демонстрация излишней сексуальности во время проведения различных акций, вроде гей-парадов, малость раздражают. И это при всей моей толерантности. Хотя я прекрасно понимаю, что это всего лишь один из способов обратить на себя внимание в борьбе за свои права, в частности за право на создание однополых семей.

Меня это только малость раздражает, а кого-то буквально бесит и провоцирует на ответные действия. Меньше месяца назад обозреватель Российского информационного агентства «Новости» Николай Троицкий лишился своего рабочего места после того, как руководству СМИ стало известно о его гомофобском высказывании, сделанном им в личном блоге  «ЖЖ». Что и говорить, высказывания были грубые и жестокие. Но речь не об этом. Пусть они останутся на его совести.

Суть в том, что это событие спровоцировало грандиозный скандал и в очередной раз раскололо наше общество на два противоборствующих лагеря. Как бы не заметив жесткости самой записи, граничащей с экстремизмом, многие известные всей стране люди: политики, актеры, журналисты, представители РПЦ и других религиозных конфессий возмутились решением руководства агентства, посчитав, что оно пошло на поводу у представителей гей-сообщества.

Как правило, люди отрицающие право гомосексуалов на законную семью, обвиняют их в «разрушении традиционных семейных ценностей». Это само по себе нонсенс. Однополые семьи существовали, существуют, и будут существовать. Все об этом знают. И обществу никуда от этого не деться.

Лично мне, абсолютно фиолетово будут они в нашей стране регистрироваться официально или нет. Но аргумент насчет разрушения семейных ценностей не является для меня убедительным. Семейные ценности в не меньшей, а может даже и в большей степени разрушает алкоголь, наркотики, отсутствие элементарных бытовых условий жизни, недостаточная социальная поддержка семьи и детей со стороны государства. Да что там говорить, само существование красивых обаятельных женщин и галантных предупредительных мужчин таит в себе угрозу любым семейным ценностям. Ведь мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. И обвинять во всех грехах людей с нетрадиционной сексуальной ориентации было бы не совсем справедливо. Надежность семейных отношений зависит отнюдь не от наличия или отсутствия всякого рода угроз, а от чувств, которые люди испытывают друг к другу.

Другой аргумент ярых противников гомосексуальных отношений основывается на том, что пропаганда этих самых отношений, ни что иное, как часть коварного плана Западных стран по разрушению нашей национальной культуры. Что же это за культура такая, которую можно так легко разрушить? И кто из непримиримых гомофобов может похвастать тем, что внес в русскую культуру вклад больший, чем П.И.Чайковский, который, как известно, был человеком не совсем традиционной ориентации? И потом, кто эту культуру пропагандирует? Больно надо было.

А на скандалы мы сами нарываемся из-за своей упертости и консерватизма.  И что-то мне подсказывает, что вовсе не западный ветер эти скандалы нам приносит.

В богатой стране, где проживает бедное население, и в которой процветает коррупция, растет уровень наркомании и алкоголизма, где велика опасность террористической угрозы, проблемы сексуальных меньшинств кажутся как-то не слишком актуальными. Однако, кому-то выгодно вытащить их на первый план. Зачем? Ответ на поверхности: чтобы отвлечь население от более насущных проблем, решить которые те, кому положено их решать, не в состоянии. И найти  общего врага. Ура! Нашли. Осталось только победить. Неизвестно, правда, насколько лучше станет после этого жизнь победителей. Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

 

 

Поделиться:

Просмотров: 533

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее