Готовность №1

То, чем опасна жаркая погода, люди знают не понаслышке. До сих пор  мы вспоминаем лето…

То, чем опасна жаркая погода, люди знают не понаслышке. До сих пор  мы вспоминаем лето 2010 года, когда смог от лесо-торфяных пожаров распространился на всей территории Московской области. В настоящее время в Раменском районе ситуация находится под особым контролем.  Первого августа прошло совещание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, посвященное проведению комплекса мероприятий, направленных на предупреждение лесо-торфяных пожаров на территории Раменского муниципального района в летний период 2012 года. Вел заседание первый заместитель главы районной администрации начальник оперативного штаба А.Я.Бауэр.

В состав оперативного штаба входят члены районной администрации, руководители служб и ведомств, каждый из которых курирует выполнение комплекса мер по недопущению возникновения ЧС, а также имеет план мероприятий в случае необходимости ликвидации последствий.

В начале совещания выступил советник главы района по ГО и ЧС А.Ф.Бусыгин. Он  сообщил, что, в связи с повышением температуры и в целях обеспечения безопасности, правительством Московской области рекомендовано ввести запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок. Необходимо вести постоянное патрулирование силами ЧС, добровольными пожарными и гражданами Российской Федерации. В настоящее время подготовлен проект распоряжения главы района о введении особого режима на территории Раменского муниципального района, в соответствии с которым будут усилены меры контроля над сложившейся пожароопасной ситуацией.

Члены оперативного штаба доложили о проделанной работе, выполнении комплекса противопожарных мероприятий, а также об организации эвакуации и обеспечения питанием в случае возникновения ЧС. Особое внимание уделили проведению превентивных мероприятий с использованием техники: патрулирование, борьба с лесо-торфяными пожарами в начальной стадии, создание резерва на базе сельхозпредприятий. Было отмечено, что в каждом поселении района установлены сигналы оповещения (рында) и определены места сборно-эвакуационных пунктов. Предусмотрена техника для перевозки личных вещей населения.

Руководитель Виноградовского лесхоза В.Дрегнина сообщила, что с самого начала пожароопасного периода проводится патрулирование на всей территории лесничества. Противопожарные мероприятия выполнены в полном объеме и в соответствии с графиком.

По информации УВД  более 400 человек находится в состоянии постоянной готовности для принятия участия в мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проводятся учебные тренировки, составлен график патрулирования. По выходным дням проводится патрулирование в местах массового отдыха на водоемах.  В каждом поселении Раменского района работают добровольные пожарные дружины.

В ходе совещания А.Я.Бауэр дал ряд поручений, направленных на усиление мер по недопущению возникновения ЧС. В частности, главам поселений необходимо проводить агитационную работу с населением. Руководителям предприятий — привести технику в состояние полной готовности. Оперативным службам — проводить постоянное патрулирование.

 

Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее