Хотят ли русские войны?

Между нами говоря, злым и циничным меня считают совершенно напрасно. На самом деле я белый…

Хотят ли русские войны?

Между нами говоря, злым и циничным меня считают совершенно напрасно. На самом деле я белый и пушистый. И попрошу не путать с седым и волосатым. И душа у меня нежная и ранимая. Я вот стихи иногда пишу. И бывает, что даже лирические. Короче, практически — ангел во плоти.

И Бог свидетель,  молчал я долго. Я молчал, когда В.В.Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта. Я молчал, когда левые уклонисты в лице трех оппозиционных партий — «Другая Россия», «РОТ фронт» и «Родина: здравый смысл» — объявили о создании Комитета национального спасения. Но когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о создании «Народного ополчения», мне захотелось откопать дедушкин обрез. Знать бы еще, где он его зарыл.

Ну а что еще прикажете делать простому человеку, когда вся страна превращается в военный лагерь?

Вообще, если серьезно, то все предвыборные события, происходящие в последнее время в России, очень напоминают театр абсурда. Говорят, что тот, кто в армии служил, в цирке не смеется. Вполне справедливо. Я в цирк не хожу. Мне его в жизни вполне достаточно. Патриотичные взрослые дяди нам скучать не дадут.

Ну зачем было организовывать Общероссийский народный фронт? Люди у нас  грамотные. Родом из самой читающей страны в мире (я СССР имею в виду). Кто такой Гоголь, знают. Поэму «Мертвые души» в школе проходили. Все помнят, что на каждого Чичикова всегда найдется свой Ноздрев, который не только в свой блог напишет, но и в прокуратуру. Может быть, кто-то из вдохновителей этой идеи все же сумел восстановить уничтоженный автором второй том поэмы и теперь знает больше всех остальных?

Я, конечно, понимаю, что мобилизация под свои знамена одного только ОАО «РЖД» принесет около миллиона вкладчиков, ой, штыков. Но лишь на бумаге. Для предстоящих выборов они так и останутся «мертвыми душами».

Двадцать лет строим развитой капитализм, а власть так и не научилась сама себя пиарить. Ну скажите на милость, когда создаются организации с таким названием, как Общероссийский народный фронт? Правильно, когда Родина в опасности, когда дальше идти уже некуда, когда спасение только в единении. Как в Смутное время.  Получается, что власть, она же идейный вдохновитель народного фронта, просто расписывается в собственном бессилии. Кто же за нее голосовать пойдет? И за что тогда политтехнологи, подрывая престиж работодателя, свои деньги получают? Хотя допускаю, что это очень тонкий ход: у нас в России бедных и убогих принято жалеть.

Зачем понадобился комитет национального спасения, организованный тремя левыми незарегистрированными партиями, понятно и ежу. Про них мало кто знает, а тут такая возможность громко заявить о себе, вступив на тропу партизанской войны и сделав достоянием широкой общественности все свои пароли и явки. Авось, кто и запомнит. На  перспективу работают ребята.

А коммунисты всегда были не прочь побряцать оружием. «Маузер» у них давно в товарищах ходит. К тому же доктрина вооруженного сдерживания злобных милитаристов — одна из основных составляющих партийной программы. Это нам еще со школы известно. А так как компартия сейчас не у дел, а в оппозиции, то мобилизацию объявить не может. Вот и приходится организовывать ополчение.  По конспиративной привычке объявлено, что оно создается для «повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах». Так что записывайтесь и приходите. Со своим конем, тремя пешими ратниками и сухпайком на неделю.

Право слово, никакого цирка не надо. Чем ближе выборы, тем веселее становится жить. Только непонятно, зачем все это нужно. Ведь Гари Линекер был во многом прав, утверждая, что в футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы. Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее