Нимб не жмет?…

В.Б.Щедри Между нами говоря, побеждать в различных конкурсах, становиться лауреатом, получать почетные звания и награды…

Нимб не жмет?…

В.Б.Щедри

Между нами говоря, побеждать в различных конкурсах, становиться лауреатом, получать почетные звания и награды — весьма приятное занятие. Это я точно знаю. Поскольку ничего никогда не получал… А тут вдруг случилось.

Думаю, что то же самое вполне может сказать и замечательный актер  Константин Хабенский. Еще бы, совсем недавно он был просто заслуженным «светлым дозорным, магом третьего уровня», а теперь стал народным. Практически магом вне категорий. Еще пара «Оскаров» — и великий! Как пресветлый Гесер. Вернее, Владимир Меньшов. А то еще и круче! И тогда, может статься, кто-нибудь из кандидатов в президенты   пригласит возглавить свой предвыборный штаб. Великие там нынче в цене. А уж волшебники — тем более. Это и понятно, кто знает, что на уме у Самого Главного волшебника России и какой подарок он приготовил стране в ночь с 4 на 5 марта?

Говорят, что от долгого ношения нимба может заболеть голова. Поэтому сниму-ка я его от греха подальше и повешу на гвоздик. Пусть голова болит у других. Например у тех, кто не снимает его с 2000 года. Причем даже во время погружения с аквалангом.

Кстати, об аквалангах и погружениях. Погрузился я тут на днях на сайт нашего будущего президента. Амфору, конечно, не нашел. Нашел нечто другое. А именно — предвыборную программу. Нашел и загрустил. Нет, не потому, что она мне не понравилась. Очень даже понравилась. Хорошая такая программа. Только вот очень уж она мне напомнила обещания другого вечного кандидата на пост президента России — В.В.Жириновского. Помнится, еще в 90-е годы лидер ЛДПР обещал каждой бабе по мужику, каждому мужику — по бутылке водки, а всем вместе — сапоги, чтобы помыть их в Индийском океане.

Это я об излишнем популизме. А именно такой и показалась мне программа самого реального претендента на пост главы государства. Чего стоит только обещание установить тарифы на услуги ЖКХ на три года вперед, причем в зависимости от качества этих самых услуг. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это просто невыполнимо. Хотя бы исходя из законов экономики. Также невыполнимо обеспечить жильем все молодые семьи и всех работников бюджетной сферы. Я про бесплатное жилье.

Улыбнулось обещание о том, что Российское образование за шесть лет вернет себе лидирующие позиции в мире, и тогда новые кадры, выученные российскими вузами, станут базисом для модернизации экономики. То есть двенадцать лет мы эти позиции планомерно сдавали, а сейчас кому-то было видение, как все вернуть взад. Причем быстро. Как-то слабо верится. Ну, а то, что квалифицированные специалисты просто наводнят наши больницы и службы скорой помощи, которые, в свою очередь, будут оснащены современным оборудованием и доступными лекарствами — это просто фантастика. Специалисты есть. Зарплаты достойной  нет.

В общем и целом, при всем моем уважении к человеку, которого называют лидером нации, мне показалось, что, давая заведомо невыполнимые обещания, он пошел по неверному пути В.В.Жириновского. При условии, что у него действительно есть реальное стремление встать у руля страны и работать над улучшением жизни ее граждан, и дело не ограничивается лишь громкими заявлениями и надеждой на помощь волшебников.

Нет, я не хочу говорить ничего плохого о Владимире Вольфовиче. Это умнейший и талантливейший человек. Он со своей партией уже много лет занимает нужную ему политическую нишу, получает с этого дивиденды и особенно не парится. И на самом деле, президентство ему и не нужно вовсе. Зачем? Это ж нелегкая и не всегда благодарная работа, при которой к тому же чаще критикуют тебя, а не ты. Поэтому лидер ЛДПР очень умело гнет свою линию — быть вечной оппозицией. И старательно оберегает свои позиции. Стоило общественному мнению качнуться от нынешнего премьера В.В.Путина в сторону других кандидатов в президенты, в том числе и В.В.Жириновского, как в интернете не замедлил появиться видеоролик десятилетней давности, где он нелицеприятно отзывается о жителях Урала и сельчанах. Все правильно, лишние голоса лидеру ЛДПР не нужны. Не ровен час выберут в президенты, работать придется. И отвечать за результаты этой работы.

Судя по всему, Владимир Вольфович и без нимба чувствует себя совсем неплохо. И я очень хорошо его понимаю. Голова-то не болит. И не жмет ничего. Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

Поделиться:

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее