Новогодний турнир по бадминтону

В эту субботу в Большом зале Раменского дворца спорта «Борисоглебский» прошел традиционный Новогодний турнир по…

Новогодний турнир по бадминтону

В эту субботу в Большом зале Раменского дворца спорта «Борисоглебский» прошел традиционный Новогодний турнир по бадминтону среди общеобразовательных школ Раменского района.

Алексей Бородулин. Раменская гимназия №2

В соревнованиях приняли участие 34 школы из города Раменское и Раменского района. Турнир проводиться уже  третий год подряд и претерпел некоторые изменения, так в этом году на соревнования были не допущены дети, занимающиеся профессионально бадминтоном и имеющие взрослые спортивные разряды по этому виду спорта. Скажу откровенно, я был против такого решения, так несколько школ однозначно лишилось даже шанса занять призовое место. Мне могут сказать, что профессионалы должны играть на своих соревнованиях, согласен, но кто мешает школам вводить в качестве третьего урока физкультуры бадминтон, как это сделала

Манягин Николай. СОШ №12

СОШ №12, или организовать секцию. Согласен в школах разные спортзалы, но несмотря на это, возможно проводить тренировки и значительно повысить уровень игры своих учеников. В связи с этим в финальной части соревнований организаторов ожидали некоторые сюрпризы, но всему свое время.

Организаторами соревнований выступил Комитет по физической культуре и спорту совместно с Комитетом по образованию Раменского муниципального района. На открытии присутствовали почетные гости: Президент федерации бадминтона Московской области и глава Раменского муниципального района Владимир Федорович Демин, первый заместитель главы администрации Раменского муниципального района Олег Михайлович Борисов, председатель Комитета по физической культуре и спорту А.П.Губанков, заместитель председателя Комитета по образованию Н.А.Асеева и другие официальные лица.

Команды победители

Гостями было сказано много добрых, напутственных слов участникам соревнований. Перед началом игр всем собравшимся свое мастерство продемонстрировали ученики Клишевской СОШ №12, это дети которые только в сентябре взяли в руку ракетку и у них уже неплохо получается работать с воланом. Детей представил их тренер — старший тренер Раменской ДЮСШ по бадминтону Евгений Майоров.

После показательных выступлений начались соревнования. По моим наблюдениям уровень игры у участников соревнований значительно подрос, по сравнением с прошлогодним турниром. Все научились правильно подавать, меньше было «аутов», да и сама игра стала более живой. Игры продолжались почти до 16 часов, это было обусловлено, что играли только на шести площадках, а не на девяти, как в прошлые годы.

Вот, как распределились общекомандные места. Как и в прошлые годы первое общекомандное место заняла СОШ №11, не смотря на неучастие в турнире первых номеров команды, общий уровень воспитанников тренера Инны Макаровой, остался на высоком уровне, что позволило занять команде общее первое место. Второе общекомандное место так же досталось прошлогодним обладателям почетного второго места — Клишевской СОШ №12. С третьим местом получился казус, впервые в истории турнира, на третью ступень пьедестала поднялось сразу две команды, набравшие одинаковое количество очков, это команды Раменской гимназии №2 и Никоновской школы.

В личном зачете результаты выглядели следующим образом. У девочек первое место заняла Зайцева Екатерина школа №26, второе место у Юровой Евгении СОШ №11, на третью ступень пьедестала поднялась Татьяна Украинцева из Никоновской школы. У мальчиков первое место завоевал Николай Манягин Клишевская СОШ №12, второе место у Даниила Бондарца СОШ №11, третьим стал представитель Раменской Гимназии №2 Алексей Бородулин.

Вот такими результатами закончился третий традиционный Новогодний турнир по бадминтону среди общеобразовательных школ Раменского муниципального района. Думаю учителям, есть повод задуматься над, введением третьим уроком физкультуры именно бадминтона, потому что это действительно дает результат.

Поделиться:

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее