Сотрудник ЦАГИ стал лауреатом премии ICAS

Заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности ЦАГИ Евгений Андреев стал лауреатом премии Джона Дж. Грина. Эта…

Сотрудник ЦАГИ стал лауреатом премии ICAS

Заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности ЦАГИ Евгений Андреев стал лауреатом премии Джона Дж. Грина.

Эта награда присуждается организацией ICAS (International Council on Aeronautical Sciences) раз в два года специалисту в возрасте до 35 лет, занимающемуся международной деятельностью в области авиационных исследований. Премия является признанием достижений специалиста в сфере развития и укрепления международного сотрудничества.

Впервые данная награда была присуждена российскому номинанту. Кандидатуру Е.Андреева поддержали Европейская комиссия и постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе.

По словам Е.Андреева, награда стала для него настоящим сюрпризом: «Премии такого глобального форума, как ICAS, обычно вручаются ведущим ученым, научные труды которых признаны на международном уровне. В то время, как я напрямую не занимаюсь исследовательской деятельностью. ICAS оценил тот вклад, который внесла моя работа в развитие авиационной науки. Хочу отметить, что данная награда отражает не только мои заслуги, но и заслуги моих коллег и ученых, которые участвуют в международной деятельности. В дальнейшем я буду продолжать работу в области международной кооперации, а именно в создании и реализации перспективных комплексных программ и проектов».

Поделиться:

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее