В Раменском прошел конкурс школьных поваров

22 февраля они соревновались в мастерстве приготовления творожной запеканки с ягодным соусом в столовой средней…

22 февраля они соревновались в мастерстве приготовления творожной запеканки с ягодным соусом в столовой средней школы № 21.

На старте был стандартный набор продуктов, час времени на приготовление, а результат, как ни удивительно, у участников получился разным. При этом каждая запеканка удалась.

Председатель комитета по образованию Администрации Раменского г.о. Наталья Асеева отметила:

«Проводим такой конкурс впервые. По сути мы охватили им 10 образовательных учреждений. В нем участвовали пять поваров из городских школ и дети из других школ, которые попробовали себя в роли юных поваров. Умения ребят оценивали профессионалы дела. Все участники сегодняшнего мероприятия, включая детей, родителей и работников образовательных учреждений, попробовали творожную запеканку, которую приготовили повара. Отмечу, что это блюдо дети едят на завтрак, и это один из элементов 10-дневного меню. Мы наблюдали, как готовился соус и запеканка, и все остались довольны. Надеюсь, что всем понравилась идея конкурса, и мы будем проводить его и дальше».

Победителем конкурса стал повар школы № 21 Ирина Крынкина. Именно ее запеканка оказалась самой вкусной. Сама Ирина в профессии 15 лет и считает, что в ее работе самое главное — любовь к детям.

Елена Трусилина

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее