Звенит январская вьюга…

Между нами говоря, сильные морозы я слегка недолюбливаю. И это еще будет мягко сказано. На…

Звенит январская вьюга…

Между нами говоря, сильные морозы я слегка недолюбливаю. И это еще будет мягко сказано.

На грядущих в марте выборах я с большим удовольствием проголосовал бы за того кандидата в президенты, который пообещал бы справиться с этой напастью. Ну, не совсем, конечно. Без зимы ведь довольно скучно. А в пределах разумного. Чтоб, к примеру,  на всем протяжении срока его президентских полномочий температура зимой в России не опускалась ниже 14 градусов по шкале Фаренгейта.

А что? Нынешний президент нашел управу на зимнее время, почему бы в таком случае, будущему президенту не попытаться одолеть и зимнюю погоду. Заодно и коммунальщикам подспорье. Руководители ОАО «Газпром», правда,  могут возмутиться. Но мне кажется, это будет совершенно напрасно. По закону сохранения энергии, если в отдельно взятой России будет теплее, за ее пределами явно похолодает. Так, что газ в цене только вырастет.

Ахинею несу? Вполне возможно. Но в России еще и не такие чудеса случаются. Особенно в век нанотехнологий.

Кстати о чудесах и нанотехнологиях. Разве не чудо, что один из идеологов приватизации, родной отец ваучера, в недавнем прошлом пресветлый повелитель рубильника и победитель сил тьмы, а ныне главный нанист, или, наверное, правильнее будет сказать, нанотехнолог  России Анатолий Чубайс остался без собственного жилья? Да еще после свадьбы. И теперь вынужден ютиться вместе с супругой в съемной квартире. Судя по фотографии, опубликованной в интернете, Анатолий Борисович проводит свой, уже третий по счету, медовый месяц, отнюдь не в пентхаусе, а скорее в скромной хрущевке, обставленной в стиле 70-х годов прошлого века. Вот так то. А злые языки говорят, что чиновники в России жулики. И что денег у них куры не клюют. Врут нещадно. И не краснеют.

Между тем, кому то в январе – «с милой рай в шалаше», а кому то приходится отдавать долги. Например, президенту. На прошлой неделе Д.А. Медведев выполнил свое обещание и вторично посетил журфак МГУ. На этот раз встреча главы государства со студентами прошла достаточно мирно, без взаимных обид и претензий. Если честно, меня будущие журналисты немного разочаровали. Какие-то не слишком внятные вопросы задавали они Дмитрию Анатольевичу. Стоило ли из-за этого два месяца назад устраивать целую эпопею с субботником. Хотя, нет, наверное, стоило… Президент все таки приехал.

Ну, а какие вопросы, такие и ответы. Например, то, что в России нет цензуры уже давно понятно всем и каждому. Ее, действительно, нет. Есть корпоративная этика. И ничего плохого я в этом не вижу. Проблема в другом. В том, что главный акционер этой корпорации – государство. Тот факт, что в стране существует явный переизбыток государственных СМИ, подтвердил и президент. А вот о том, какие конкретно шаги будут предприниматься властью для выравнивания ситуации, у него, почему то никто не спросил. Соответственно, он и не ответил.

Если Д.А. Медведев начал этот год с выполнения своих обещаний, то главный волшебник страны с этим не торопится. Даже несмотря на подаренные депутатами-коммунистами ножницы. Глава ЦИК пообещал побриться, если при проведении в Госдуму  будут допущены нарушения. Нарушения вроде бы есть. Большие или маленькие, это другой вопрос. Но и борода пока на месте. Впрочем, я его прекрасно понимаю. Без бороды, какой из него волшебник. Без бороды никакой трах-тибидох не поможет. Да, и прохладно нынче. А в бороде по всякому теплее будет.

А президент наш молодец. Сказал – сделал. Хотя не все так думают. Вот режиссер С.Говорухин, возглавляющий избирательный штаб одного из кандидатов в президенты, почему то считает, что Д.А.Медведев недостаточно активно поддерживает этого кандидата. Подзабыл видно известный режиссер, что действующий глава государства юридически не имеет права участвовать в избирательной компании с целью поддержки одного из кандидатов. Сдается мне, слегка погорячился тут Станислав Сергеевич.

Заговорил вот о разных там трахах-тибидохах, вспомнились мне и другие волшебные слова. А именно: «Сильное решение, Борис Николаевич!».  Кстати, произнес их много лет назад ни кто иной, как А.Б.Чубайс. Тогда сработало. Может, стоит попробовать и сейчас? С поправкой на ветер. Сколько можно по чужим углам скитаться? Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее