Интервью главы Раменского муниципального района В.Ф.Демина

Интервью главы Раменского муниципального района В.Ф.Демина после заседания Правительства МО

 

В.Ф.Демин: «Останавливаться не будем»

— Владимир Фёдорович, только что завершилось заседание Правительства Московской области, на котором рассматривалось несколько вопросов. Один из основных – это программы… Реформирование муниципальных программ. В связи с этим, какие задачи Вы ставите и какие выводы Вы сделали?
— Сначала я хочу пояснить. Бюджет района состоит из двух частей: те доходы, которые мы собираем и расходы, которые планируем. Так вот Правительство Московской области предлагает – и я с этим согласен – расходную часть бюджета вести по программному принципу. То есть принимается программа по тому или иному направлению, и уже тогда финансирование должно предусматривать конкретную цель. И, когда цель достигнута,– результат должен быть явным, говорить сам за себя.
Если мы по программе финансируем, условно говоря, сердечнососудистое направление, значит после того как соответствующие деньги выделены, положение дел в этой сфере должно быть лучше, чем было, и умирающих от сердечнососудистых заболеваний должно стать меньше. Если мы финансируем направление образования, допустим, детские дошкольные образования, их строительство, это значит, что после освоения соответствующих средств очередь в детские сады должна сокращаться и исчезнуть.
Мы приняли 16 программ, которые охватывают все спектры жизнедеятельности Раменского района, и по этим программам мы будем вести расходную часть бюджета. Я думаю, что это правильно. Это оправданно. Причем эти программы должны учитывать исполнение указов Президента РФ, которые он издал в мае этого года, а также выполнение поручений, заложенных губернатором в его программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства».
Что касается задач, которые я поставил перед своими заместителями и руководителями структурных подразделений районной администрации, то они заключаются в том, чтобы быстро закончить эту работу и интегрироваться в систему области. Уже со следующего года мы должны финансировать расходы только по программному методу.
– И второй не менее важный вопрос, который обсуждался на заседании Правительства области… Вопрос связан с освещением, а значит, с безопасностью граждан. Егорьевское шоссе было названо среди четырёх трасс регионального значения, где уровень аварийности высокий. Какие выводы и какие задачи?
– Освещение нужно везде, где живет человек. Наша жизнь экспрессивна и связана с определенными сложностями. Поэтому освещены должны быть все наши улицы, микрорайоны, чтобы человеку было удобно, в том числе и те дороги, по которым он передвигается на автомобиле. Безусловно, мы многое делаем. Но транспорта становится всё больше. И Вы правы, говоря о том, что Егорьевское шоссе, по которому передвигаются (особенно в субботу и воскресенье) тысячи машин, имеет несколько очень опасных мест. Причем это связано с отсутствием освещения. Поэтому мы вместе с областью, создав специальные программы, должны этот недостаток изжить: там, где нет освещения, сделать его, а где освещение работает плохо, провести электрореконструкцию, заменить устаревшие лампы на новые… И, в общем-то, опять программная цель, которая заключается в том, чтобы повысить уровень освещенности, надежности, а значит – сократить уровень опасности на дороге.
– Программа затронет только Егорьевское шоссе или и другие территории района тоже?
– Она должна затронуть весь Раменский район, в том числе и наши улицы, и микрорайоны. А если говорить о дорогах, то максимальное их количество. Конечно, одновременно осветить все наши дороги поселенческие и межпоселенческие мы не можем, но двигаться в этом направлении мы просто обязаны.
– Владимир Фёдорович, заключительной была тема благоустройства. По этому вопросу выступал заместитель председателя Правительства Герман Елянюшкин. Были показаны слайды тех муниципальных образований, в которых обустройство пешеходных зон находится на хорошем уровне. Раменское вновь вошло в число лидеров. Но хотелось бы спросить Вас о планах… Какие планы и перспективы?
– Хочу сказать, что пешеходные зоны – это только элемент большой программы художественно-архитектурного облика нашего города. Мы же давно занимаемся этой проблемой. И у нас многое получилось. В эту сферу входит и устройство тротуаров, площадей, установка изгороди, создание фонтанов, обновление и преображение нашего парка, лыжероллерная трасса… В том числе и пешеходная зона, бульвары Левашова, Космонавтов, Школьного, где жители могут просто погулять, посидеть на лавочке, отдохнуть. Мы хотели бы, чтобы в этих пешеходных зонах в будущем были бы размещены кафетерии, кафе или другие учреждения, в которых можно бы было провести досуг. То есть мы многое сделали, но сейчас тот момент, когда останавливаться нельзя. И мы останавливаться не будем.

Беседовал Константин Андреев

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее