Лечить по-русски

Между нами говоря, каждый из нас в глубине души мечтает быть богатым и здоровым, а…

Лечить по-русски

Между нами говоря, каждый из нас в глубине души мечтает быть богатым и здоровым, а вовсе не бедным и больным. И это правильно. И ничего криминального в этом нет. Однако почему-то государство смотрит на нашу мечту весьма и весьма скептически. Особенно на ее первую часть. И помогать нам становиться богатыми не слишком торопится. Даже, скорее, наоборот. Используя едва ли не все четыреста известных способов сравнительно честного отъема денег у населения, пытается укротить нашу алчность и умерить аппетит.  Благо способы эти высоким государственным мужам хорошо известны. Люди они образованные, начитанные и интеллигентные. А еще они заботливые.

Сильно много волнует их состояние нашего здоровья. Особенно с недавнего времени. Видимо, следует понимать, что у не жалующегося на здоровье лидера нации эта самая нация должна быть не менее здоровой. А то, не дай Бог, перемрут все, как тогда лидировать? Так что вторую часть нашей общей мечты государство в целом одобряет и даже поддерживает. Хоть и весьма своеобразно.

С курением потихоньку начали бороться. Вернее — с курильщиками. Пишут на пачках сигарет крупными буквами ужасные ужасы. Почитаешь, стресс получишь. Так и тянет закурить. Это я про заядлых курильщиков. А те, кто не курит, эти надписи и вовсе не читают. Говорят, в перспективе к надписям добавятся еще и картинки. Короче, очень страшное кино выходит. И дорогое, как обещают. Помнят все же о четырехстах способах. Не без этого.

Интересно, насколько повысятся сборы организаций, оказывающих нам коммунальные услуги, если на своих квитанциях они еще и жуткие фотографии последствий неплатежа будут публиковать? Впрочем, им это ни к чему. Неподготовленный человек от одного взгляда на сумму инфаркт получить рискует.

Нет, я вовсе не против борьбы с курением. Дело нужное и важное. Способ вот только довольно сомнительный.

За алкоголь взялись. Ну правильно взялись. Выпиваем много. Здоровья это не прибавляет. Ограничили время и места продаж. А почему бы, собственно, и нет? Возможно, и сработает. Пиво признали алкогольным напитком. Можно подумать, до этого оно считалось просто материнским молоком, или, на крайний случай, детской смесью. И выдавалось на молочных кухнях. (Кстати, а они еще остались?). Опять же грядет подорожание алкогольной продукции. Без подорожания у нас ни одно благое дело не обходится. Это уже традиция.

А вот зарплата у врачей по-прежнему невысокая. И наиболее квалифицированные специалисты уходят в частные клиники, лечиться в которых может позволить себе далеко не каждый. Совсем далеко не каждый. Особенно, если вспомнить первую часть нашей мечты и упорную борьбу с ней нашего же государства. Так что на этом фоне забота о здоровье нации выглядит несколько циничной. А широко рекламируемые антитабачные и антиалкогольные кампании больше смахивают на рекламные акции.

Безусловным хитом этого сезона стало введение новых больничных листов, которые надо заполнять печатными буквами и непременно гелевой ручкой с черными чернилами. Неплохо бы еще глубокой ночью в полнолуние, когда распускается цветок папоротника. Иначе, амба, компьютерная супернанопрограмма (которую, кстати, еще не придумали) не сумеет считать необходимые данные. И не дай Бог врачу ошибиться при его заполнении. Все придется начинать заново. Но ведь ошибаются. И начинают. Дело-то новое, неизученное. А народ болезный томится тем временем в очереди. А потом томится по второму разу, когда бухгалтерия по месту работы этот больничный лист к оплате не принимает. Для нее это дело тоже пока в новинку.  В результате все здоровы и счастливы.

Говорят, новую форму больничных листов ввели с целью облегчения труда медиков при их выписке и уменьшения количества подделок. Поздравляю. Первое удалось. Медики и их пациенты безумно благодарны. А что касается второго, то новые фальшивые больничные листы уже появились в продаже. Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

 

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее