Уже не школьники и почти студенты

Это лето для российских выпускников стало не беззаботной порой, когда можно уехать на море и насладиться счастливыми теплыми деньками, а временем серьезных испытаний и переживаний. Проанализировав свои шансы на поступление, ребята подавали документы в высшие учебные заведения.

Напряженная пора для них позади. Кто-то проходил вступительные испытания, а те, кому не пришлось сдавать дополнительные экзамены, с нетерпением ждали списки поступивших. С первых дней августа приемные комиссии вузов страны начали вывешивать списки рекомендованных к зачислению абитуриентов. Многие ребята уже поступили, и в сентябре все с гордостью будут называть нынешних выпускников студентами! Юнкоры «Молодежного обозрения» рассказали, как они в этом году сдавали государственные экзамены и поступали в высшие учебные заведения.
Николай СлепцовНиколай Слепцов:
— С 8-го класса я мечтал стать журналистом и делал все возможное, чтобы приблизиться к своей мечте. И вот, перейдя в 11 класс, мою мечту отделяет от меня всего лишь одно очень важное препятствие — ЕГЭ. С начала учебного года учителя говорили нам, что легко не будет. Как оказалось, было еще хуже! Сдав Единый государственный экзамен и узнав результаты, надо было выбрать пять вузов, в которые можно подавать документы. Еще зимой я решил для себя, куда буду поступать.
Я попал в то малое количество ребят, которым пришлось сдавать внутренние экзамены, так называемые «творческие и профессиональные испытания». На протяжении двух недель длились мои экзамены. Безусловно, если ты готовился весь год, то все сдашь! Самое нервное, на мой взгляд, — это ожидание результатов. В итоге в сентябре я стану студентом Российского университета дружбы народов. Одновременно страшно и очень интересно начинать новый этап в жизни! Будущим студентам хочу пожелать, чтобы выбранные ими пути сопровождались удачей и везением. Пусть каждому из них встретятся верные друзья и справедливые преподаватели!
Иванова ЕкатеринаЕкатерина Иванова:
— Поступление в вуз стало для меня одним из самых важных испытаний в жизни. Начиная с экзаменов и кончая непосредственно зачислением — все это было неким соревнованием, в котором главным призом может стать заветная мечта — быть журналистом.
Несмотря на все неудачи и поражения, я рада, что мне удалось хоть немного приблизиться к своей мечте — поступить на факультет журналистики в один из самых престижных вузов страны!
Да, поступление — не самое приятное, что может ожидать вчерашнего школьника: нервы, стресс, переживания, но именно это закаляет тебя, дает стимул идти дальше, двигаться несмотря ни на что, преодолевать трудности.
Я хочу сказать нынешним 11-классникам: «Дерзайте, пробуйте пробиться туда, куда мечтаете! Проигрывайте и снова идите в бой, ведь ваше будущее в ваших руках! Не бойтесь трудностей, ведь именно в период поступлений вы, как и мы, поймете, что недостижимых целей нет, необходимо лишь захотеть и сделать все возможное для этого, и ваша «синица» у вас в руках!».

Валентина ШершиковаВалентина Шершикова:
— Практически с детства я мечтала стать журналистом, а с 9-го класса уже точно знала, куда буду поступать. Поставив перед собой цель, не жалея сил, стала ее добиваться: посещала курсы, старалась больше читать соответствующую литературу и, конечно же, готовилась к сдаче ЕГЭ.
ЕГЭ оказался первым и самым значимым испытанием, отделяющим меня от мечты — поступить на журфак. Сдав на средний балл экзамен по выбору — литературу и два обязательных — русский и математику, я расстроилась и уже была готова распрощаться со своей мечтой, но документы все же подала, нельзя ведь так просто сдаваться! Второй и не менее сложной преградой были вступительные экзамены в вузе. Довольно успешно пройдя вступительное собеседование в институте, я набрала 99 баллов из 100 возможных, оставалось ждать приказа о зачислении.
Больше месяца я провела в ожидании чуда, и меня часто спрашивали, почему я выбрала именно журналистику, не разочаруюсь ли в профессии в дальнейшем, ведь это тяжелая и порой опасная работа. На мой взгляд, игра стоит свеч. Несомненно, профессия журналиста нелегкая, но в то же время она настолько интересная и творческая, что никогда не знаешь, что тебя ждет завтра, где и у кого будешь брать интервью, про какой необычный город будет твоя статья или какую проблему будешь освещать. Эта профессия открывает много дорог. Ты можешь путешествовать по всему миру, писать про то, что интересно лично тебе, и о том, что волнует окружающих. С этой профессией ты никогда не будешь одинок. У тебя всегда будет общение, много друзей, интересных знакомств.
И вот 5 августа моя мечта осуществилась — я поступила! И теперь гордо могу заявить, что я — студентка 1 курса факультета журналистики в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им.Литовчина. Преодолев все препятствия, я смогла достигнуть поставленной цели. Непередаваемые чувства я испытала, увидев свою фамилию в списке зачисленных, не могла поверить своему счастью. Я сразу поспешила поделиться этой радостью со своими близкими и родными, ведь все это время они верили в меня, поддерживали, не давали опускать руки, за что я им безмерно благодарна!
Будущим выпускникам и абитуриентам хочу пожелать сил, терпения и успехов. Я уверена, что в жизни предстоит столкнуться еще не с одним испытанием, но ничто не может помешать исполнить заветную мечту. И помните: мы сами вершим свою судьбу!

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее