05.05.2012 10:42
Впереди майские праздники — время ходить в гости и время принимать гостей. Чем порадуют нас…
Новые изделияВпереди майские праздники — время ходить в гости и время принимать гостей. Чем порадуют нас специалисты ОАО «Раменскоехлеб»? Что появилось или только появится на прилавках хлебных магазинов? Об этом мы побеседовали с начальником кондитерского цеха Е.А.Яковлевой. Ей слово:
— Совсем недавно мы начали выпекать два рулета — «Нежный» и «Раменье», в состав которых входят сливки с джемом (клюквенный, абрикосовый, малиновый) и сливки со сгущенным молоком. Очень вкусный и нежный десерт к чаю.
— Елена Альбертовна, буквально на днях, во многих средствах массовых информаций прошли сообщения о том, что Франция, после 7 лет разбирательств в Европейском суде, доказала эксклюзивность и оригинальность своей рецептуры, поэтому производство изделий под названием — «круассан» за пределами Франции запрещено. Как быть тем, кто привык их покупать?
— Круассан — это рогалик, рожок из слоеного теста с разными начинками. В продаже уже появились рожки, разработанные по нашей рецептуре. Они выпекаются из теста с добавлением отрубей и имеют сладкую начинку из повидла. И полезное, и вкусное лакомство.
— На что еще стоит обратить внимание?
— Очень рекомендую булочки кукурузные деревенские с сыром и дутой кукурузой, а также печенье «Щелковское» из ржано-обдирной муки с повидлом. По вкусу это печенье напоминает овсяное.
— А что есть для любителей остренького?
— Мы предлагаем новый калач «Семейный пикантный». Он темного цвета с солодом и чесноком. Прекрасное добавление к первым и вторым блюдам.
— А что из новинок самое праздничное, майское? С чем не стыдно прийти в гости?
— Мы начали выпекать торт «Фигурный» со сливками и свежими фруктами. В праздничные дни он будет в ассортименте магазина «Горячий хлеб», но можно и заказать по телефону: 46-3-37-16.
Немного истории
Это можно увидеть во многих французских фильмах. Круассан непременно макают в кофе с молоком и потом съедают в таком размягченном виде. На лице — полное блаженство. Говорят, очень вкусно. Я, честно говоря, не пробовала. Недавно, совершенно случайно в интернете увидела историю, связанную с круассанами. И что интересно, случилась она не во Франции. По одной версии в Вене, по другой — в Будапеште. В XVII веке некий булочник занимался обычным делом — ночью выпекал рогалики, чтобы утром рано свежими предложить их своим покупателям. Вдруг он услышал подозрительный шум. Он оторвался от своего привычного дела и сообщил о своих подозрениях властям. Оказалось, это турки пытались пробиться в город через туннель. Если бы не бдительность булочника, их план, наверняка бы, удался. Турок остановили, а булочнику в качестве награды дали эксклюзивное право на производство рогаликов. Так ли это было или нет, доподлинная это история или вымысел — уже никто не знает.
Ирина Никитина
Фото автора
Добавить комментарий
Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!