Польза орехов

Арахис, фисташки, фундук, кешью, грецкие, кедровые или земляные – нет, наверное, человека, который равнодушно относился бы к орехам. Изысканный вкус орешков позволяет употреблять их отдельно или же использовать в различных кулинарных блюдах. А ведь в первую очередь эти дары природы славятся своими полезными веществами и благотворным воздействием на организм.

 


 

Грецкие орехи

Одни из самых популярных орехов славятся тем, что имеют в своем составе высококачественное масло с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, эти дары природы богаты незаменимыми аминокислотами, углеводами, витамином Е и витамином В1. Благодаря такому набору полезных веществ грецкие орехи нужно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, а именно ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе. Из-за высокого содержания кобальта и железа этот продукт просто обязан присутствовать в рационе лиц больных малокровием и людей с истощением организма.

 

Миндаль

Соленый или же поджаренный с сахаром миндаль является изысканным лакомством. А между тем в его ядрах сконцентрировано масло, углеводы, белки, каротин и витамин В1. А витамина Е в этом продукте еще больше, чем в грецких орехах. Исходя их этого миндаль эффективен для предупреждения атеросклероза и может оказать неоценимую помощь при лечении язвенной болезни желудка либо язвы двенадцатиперстной кишки. А еще путем дробления 50 г орехов и добавления в них стакана молока, после которого ингредиенты варятся 10 минут, можно получить полезное миндальное молоко, которое действенно при патологиях почек.

 

Фундук и лесные орехи

В сравнении с миндалем и грецкими орехами фундук может похвастаться более высоким содержанием белка и витамина Е, а потому при лечении вышеописанных заболеваний эти орехи еще более эффективны. Правда, по отзывам, эти дары природы гораздо чаще других орешков способны вызывать расстройство кишечника, подташнивание или аллергические реакции.

 

Кедровые орехи

Близкие по составу к орехам грецким, эти дары леса могут гордиться самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, а особенно линолевой. Этим обусловлено применение кедровых орехов для предупреждения и лечения язвенной болезни, истощения и малокровия, а также для повышения работоспособности. Низкое содержание клетчатки в них не раздражает желудок, благодаря чему эти орехи можно смело употреблять при гастрите.

 

Арахис

Такие земляные орешки обладают наибольшей питательной ценностью из всех рассматриваемых продуктов. В остальном же, благодаря своему составу, они не менее полезны при лечении заболеваний сердца и сосудов. Зная чем полезны орехи, каждый человек, как больной, так и совершенно здоровый, должен регулярно включать их в рацион питания. Здоровья вам!

 

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее