11.05.2012 14:14
3 мая в малом зале КДЦ «Сатурн» состоялся третий районный фестиваль патриотической песни «С чего…
С чего же начинается Родина?3 мая в малом зале КДЦ «Сатурн» состоялся третий районный фестиваль патриотической песни «С чего начинается Родина». И уже традиционно в нем приняли участие ведущие солисты и ансамбли Раменского района. В этот день в «Сатурне» собрались люди различных поколений: и дети, и студенты, и пенсионеры. С приветственной речью к участникам и зрителям обратился Председатель комитета по культуре и искусству администрации Раменского муниципального района А.Н.Баранов. Он поздравил всех с наступающим Днем Победы и пожелал проникновенных и душевных выступлений. «С чего же начинается Родина? Эта тема очень важная для каждого из нас. Ведь понятие «Родина» у всех свое. Так вот на этом фестивале мы попытаемся рассказать свое видение, свое понимание Родины» — закончил свое выступление Андрей Николаевич.
Ведущим мероприятия был заслуженный работник культуры В.П.Стрельников. «Фестиваль наш проходит в преддверии такого замечательного праздника, как День Победы. Когда весь российский народ отмечает эту великолепную дату, победу над фашистской Германией. В нашем фестивале всегда есть 3 номинации. Первая называется «На войне, как на войне». Открыл номинацию дуэт Алексея Кабелькова и Вики Солониной из Заворово песней «Ветеранам посвящается». Потом выступило трио «Колокольчики» из МУК КДЦ «Гжельский». Это были совсем юные участницы — 4 и 5 лет Екатерина Петрушина, Вероника Мажирина и Татьяна Воротникова. Девочки с белыми бантами одетые в военную форму очень здорово спели песню «Прадедушка». Зал аплодировал, особенно после слов «он жизнью рисковал, чтобы мне на белый свет родиться». Шестилетняя Настя Амелина исполнила всем известную «Катюшу», зрители с удовольствием ей подпевали, а настроение в зале становилось все более патриотичным. В этой номинации звучали песни о войне, такие как «Вальс победы», «Баллада о матери», «Закаты алые», «Журавли» и другие. Когда Вячеслав Титов из КДЦ «Гжельский» пел песню «Держись Алеша», в которой говорилось о памятниках нашим советским солдатам, мне невольно на ум пришла мысль о том, как наша нынешняя молодежь вечерами собирается у вечного огня. Вспоминают ли они тех, молодых ребят, ушедших на фронт в 1941-м?
Вторая номинация называлась «Как прекрасен этот мир». Здесь рассказывалось обо всем хорошем, что нас окружает. Заявка на участие была всего одна. Это Давыдюк Диана с песней «Золушка» из Раменской детской музыкальной школы №1. Она замечательно исполнила песню и красиво станцевала, было ощущение, что на миг зал оказался в маленьком сказочном мире.
Третья номинация «Я люблю тебя, Россия». Ее открыло трио студии эстрадного вокала центра внешкольной работы «Эврика» песней «Россия». Гунин Павел исполнил всем известную и актуальную «С чего начинается Родина», а Трофимова Аня из ДК «Современник» и Гончарова Катя исполнили песню «Моя Россия», но каждая из девочек спели ее по-своему. Очень динамичное и яркое выступление получилось у обеих участниц. Как сказал В.П.Стрельников «мы любим нашу страну и можем петь о ней песни хоть по 100 раз». Аня Гусева из ДК «Рыболовский» в сопровождении танцевального коллектива исполнила песню «Ромашка». «До чего же ты красива, моя русская земля» — слова, как говорится, из песни не выкинешь. И это, действительно, правда, думаю зал был солидарен с автором данной песни. Оксана Кучумова из ДК «Родники» спела про «Уголок России», Кузякина Ира поглядела «В озера синие» и закончился фестиваль замечательной песней из репертуара группы «Любе» «Выйду ночью в поле с конем». Вокальный ансамбль «Рассвет» из КДЦ «Сатурн» исполнил ее а-капелла. В зале стояла тишина. Многоголосьем разливались слова «Я влюблен в тебя, Россия, влюблен…»
Всех участников наградили почетными грамотами и вручили памятные сувениры.
Ольга Неаполитанская
Добавить комментарий
Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!