Зверье мое

Между нами говоря, мой кот суров и совершенно не желает выполнять положенную ему миссию по релаксации. Погладить его или взять на руки — чревато травмой в быту.

Он и спит, не убирая когтей, словно ждет какого-нибудь подвоха. В общем, от него, как от Шарика, нет никаких доходов, расходы одни. Даже ездовой собаки из него не выйдет, поскольку он вовсе не собака, хотя и злой.
Судя по всему, доля моих расходов на содержание этого кота Баскервиллей вполне может возрасти. Областная ветеринарная служба на полном серьезе рассматривает возможность введения обязательной регистрации домашних животных и налога на них. Главными аргументами здесь служат, якобы повышение ответственности хозяев за судьбу своих питомцев и наличие подобного опыта в Европе.
С повышением ответственности можно поспорить. Нетрудно себе представить, сколько животных окажется выброшенными на улицу на следующий же день после принятия подобного закона. Особенно, если его нормы будут касаться и беспородных кошек и собак. Они и сейчас стаями бродят по российским городам, а тогда и вовсе от них проходу не будет.
А что касается Европы, то у них там своя свадьба и свои европейские, прости, Господи, ценности. Зачем нам на них ориентироваться? Если уж равняться на европейский опыт, то уж на что-нибудь, действительно, хорошее. На дороги, например. Или на зарплаты. А то хотим налоги и цены, как в Европе, а зарплаты, как в России. Хитры наши отечественные чиновники.
А еще очень любопытно, что будет браться за налоговую базу? Класс, отряд, семейство, вид, подвид животных? Или масса их тела? А может, их рыночная стоимость на момент приобретения с учетом ежегодного износа?
Вопросов много. Но ответ один: любит наше государство законодательно срубить деньжат по-легкому. И как обычно, с тех, у кого их и так не слишком много. До налога на интернет ведь додумались, и сдается мне, он отнюдь не за горами.
Кстати, об интернете. На днях глава Минздрава России пообещала, что в скором времени врачи начнут работать с жителями отдаленных населенных пунктов по скайпу. Дескать, ко всем отдаленным ФАПам, а также к деревням и поселкам, где их нет, в течение двух лет подведут оптоволоконные интернет-коммуникации. Все это поможет здоровью нации подняться на более высокий уровень. Бабушки и дедушки в затерянных на бескрайних российских просторах деревнях, куда и «Скорая помощь» не всегда доехать может, станут еще здоровее. Мне почему-то вспомнился самый конец 80-х годов и доктор Анатолий Кашпировский. Тогда вся страна, весь Советский Союз лечились по телевизору. Помогало мало. Но время не стоит на месте, технический прогресс двигается вперед, возможно, скайп — это то, что надо.
Как вариант, можно еще провести ко всем удаленным населенным пунктам водопровод, куда будет централизованно поступать заряженная Алланом Чумаком целебная вода.
А если серьезно, то проведение консультаций по скайпу с пациентами или с врачами ФАПов — идея в целом неплохая, но лишь при условии устойчивой интернет-связи. Если же Минздрав собрался за собственные деньги, выделенные из бюджета на здравоохранение, проводить оптоволокно ко всем 83 тысячам отдаленных российских населенных пунктов (данные Минздрава), то овчинка не будет стоить выделки. Для пациентов, естественно. Зато Министерство здравоохранение окажется на этом рынке крупнейшим интернет-провайдером и, думаю, обязательно сумеет извлечь из этого пользу. Для себя. Но это только между нами.

Вячеслав Щедрин

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее